За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Спецверсия от SVO станет последней для Land Rover Defender

Спецверсия от SVO станет последней для Land Rover Defender

В компании Jaguar Land Rover кипит работа над ребрендингом ее «внедорожного» крыла – «Ленд Ровер». Уже почти сформирована новая люксовая линейка Range Rover, виден прогресс с семейством Discovery, а скоро… да-да, увы, на место прославленного Defender придет целый «выводок» разноплановых практичных машин, но уже совершенно иного толка. Однако тем, кто захочет почтить покидающий сей мир «Дефендер» старой закалки, в следующем году будет адресована действительно особенная его версия – от нового заводского спецотделения SVO. Об этом поведал сам босс SVO Джон Эдвардс.

Если SVO у вас ассоциируется с 575-сильным родстером Jaguar F-Type Project 7 или с 550-сильным вседорожником Range Rover Sport SVR, то мыслите вы явно не в том направлении. Безумный спорт и сотни «лошадей» – это не о будущем прощальном Defender. Господин Эдвардс намекнул на нечто вроде исполнений Camel Trophy и Paris-Dakar. Иными словами, последние «Дефы» будут раллийно-экспедиционными – с соответствующим оборудованием (дополнительные фонари, «зубастые» шины, багажник на крыше, лебедка, шноркель и т.д.).

Что же до самого подразделения SVO, то оно дальше будет заниматься сверхэксклюзивными проектами и расширением SVR-линии.

Кстати, судя по сообщению британского Autocar, британцы особо ничем не скованны. Даже для автомобилей Jaguar рассматриваются варианты с полным приводом и дизельными моторами. На подходе много интересного…

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх