За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Империя Volkswagen готовится к распаду

VW Group может продать Bentley, Lamborghini и Ducati, чтобы получить достаточное количество средств для ликвидации последствий экологического скандала. Об этом агентству Reuters сообщил источник внутри компании.

0-0

На прошлой неделе финансовым менеджерам VW Group удалось договориться с банками о кредите в 21 млрд евро. Эти деньги пойдут на грядущие штрафные выплаты в связи с экологическим скандалом и отзывы автомобилей по всему миру для приведения ранее выпущенных машин в соответствие нормам токсичности. Однако даже такой огромной суммы, по мнению ряда экспертов, для решения всех проблем не хватит – производителю может понадобиться до 80 млрд евро! Эту оценку подтвердил агентству Reuters и высокопоставленный источник внутри немецкого концерна и сообщил, что VW Group может продать некоторые свои подразделения, чтобы получить дополнительные средства на борьбу с экологическим кризисом.

Первый кандидат на вылет – грузовая марка MAN и ее подразделение, занимающееся выпуском силовых установок для морских судов и электростанций. Продажа этого актива может принести концерну 5 млрд евро. Руководство VW также подумывает над тем, чтобы продать Bentley, Lamborghini и мотоциклетную марку Ducati, которая вошла в состав империи всего три года назад.

ducati diavel

Мотоциклетная марка Ducati – одно из самых желанных приобретений бывшего главы VW Group Фердинанда Пиха.

В составе VW Group также вполне могла оказаться и другая итальянская марка – Alfa Romeo, о ней страстно мечтал Фердинанд Пих. Подготовка к поглощению шла полным ходом, а новая оппозитная «четверка» Porsche разрабатывалась, в том числе, с прицелом поставки итальянцам, для которых двигатели подобного типа были типичны в 90-х. Но сделка сорвалась, после чего Пих переключился на Ducati и уж тут не упустил своего шанса.

Alfa Romeo 4С

Под капотом Alfa Romeo 4С вполне мог стоять двигатель Porsche, если бы итальянская марка стала частью империи VW.

В немецкой прессе на прошлой неделе также пошли разговоры о том, что в самостоятельное плавание может отправиться Porsche, которой технические связи с другими подразделениями VW, в сущности, не нужны – у марки свой большой инженерный штат, и он вполне справится с работой без «посторонней» помощи.

Установка двигателей Volkswagen на автомобили Porsche (Cayenne, Panamera) изначально встретила сопротивление у некоторых инженеров Porsche, особенно старшего поколения, привыкших к самостоятельной работе без оглядки на отдел маркетинга. В клиентских кругах информация о том, что под капотом некоторых Porsche стоят неродные моторы, также не лучшим образом сказалась на имидже марки. Если бы не пресловутый дизель 3.0 TDI производства VW, марка Porsche вообще могла бы избежать дизельгейта.

Porsche Panamera S Hybrid

На первом поколении гибридной Porsche Panamera S Hybrid стоял компрессорный двигатель V6 производства Audi.

Porsche Cayenne Diesel

Дизельные кроссоверы Cayenne долгое время оснащались мотором V6 3.0 TDI, который наравне с рядными «четверками» VW был признан в США не соответствующим экологическим стандартам.

  • На прошлой неделе был уволен один из ключевых инженеров VW Group – глава отдела разработок Audi Ульрих Хакенберг. В ходе внутреннего расследования он был признан одним из главных виновников экологического скандала.
  • Министерство тяжелой промышленности Индии заставило концерн Volkswagen отозвать с местного рынка более 300 тыс. машин из-за несоответствия нормам токсичности, которые отстают от европейских на десять лет.
  • Несмотря на крайне тяжелую финансовую ситуацию, VW намерен сохранить запланированные инвестиции в китайский рынок. Только в следующем году на расширение модельного ряда в КНР концерн потратит 4,4 млрд евро.
  • В конце ноября прокуратура немецкого города Брауншвейг начала расследование в отношении пяти сотрудников концерна VW по подозрению в уклонении от уплаты налогов.
  • Распадается не только Volkswagen. Итало-американский концерн Fiat Chrysler Automobiles решил продать марку Ferrari. Причины продажи те же, что и у немцев: компании нужны деньги для сокращения текущих убытков. Правда, по сравнению с VW дела у FCA идут не так плохо: отрицательный баланс составляет «всего лишь» порядка 10 млрд долларов.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх