За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Гудвуде Peugeot покажет самый спортивный 208 GTi

На Фестивале скорости в Гудвуде компания Peugeot представляет модель специальной серии 208 GTi по случаю 30-летнего юбилея GTi. Специальная серия будет представлена публике на Парижском автомобильном салоне — 2014, а старт продаж в Европе планируется в ноябре 2014 года.

В Гудвуде Peugeot покажет самый спортивный 208 GTi

Юбилейный спортивный 208 GTi оснащен новым двигателем 1.6 THP стандарта Евро-6 с увеличенной мощностью 208 л.с. и крутящим моментом 300 Нм. Непростой характер горячего хэтчбека подчеркивается двухцветным кузовом.

Спортивный темперамент новой модели придают заниженная на 10 мм подвеска и увеличенные колесные арки. Колея расширена на 22 мм спереди и на 16 мм сзади. Это улучшает устойчивость на дороге и управляемость автомобиля.

В оформлении интерьера контрастная черно-красная отделка 208 GTi заменена на отделку «черный лак».
Удобство водителя за рулем обеспечивают сиденья-ковши от специалистов Peugeot Sport.

Новый 1,6-литровый двигатель THP имеет мощность до 208 л.с., а максимальный крутящий момент мотора был увеличен до 300 Нм. Он работает в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией. И трансмиссия, и дифференциал, позволяющие полностью раскрыть потенциал автомобиля, были позаимствованы у модели RCZ R.

Разгон до 100 км/ч у новинки занимает 6,5 секунды, а дистанцию в 1000 м со старта она преодолевает за 26,5 секунды.

Система курсовой устойчивости (ESP) и ABS были перенастроены так, чтобы быть менее навязчивыми во время вождения, раскрепостить сцепление и позволить дифференциалу Torsen проявить себя. Тормозная система юбилейного 208 GTi состоит из 323-миллиметровых дисков толщиной 28 мм на передней оси и фиксированных четырехпоршневых суппортов Brembo.

На том же Гудвудском фестивале компания Jaguar Land Rover представит прототипбудущего наиболее спортивного внедорожника Range Rover Sport – SVR, а Jaguar —новую модификацию в линейке спортивных автомобилей F-TYPE Project 7.

Справка
Фестиваль скорости в Гудвуде проводится с 1993 года под патронажем лорда Марча, десятого герцога Ричмонда. Одно из самых престижных исторических автомобильных шоу в этом году пройдет с 26 по 29 июня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх