За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volvo сможет разрабатывать модели в рекордные сроки

Volvo сможет разрабатывать модели в рекордные сроки

Теперь у Volvo унифицированные трех- и четырехцилиндровые турбомоторы 1.5 и 2.0, а также МКП и 6- и 8-диапазонные «автоматы». Позже появится 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями – для машин на платформе CMA

Новая модульная платформа SPA компании Volvo, на которую шведы (точнее, китайцы из Geely) потратили 11 миллиардов евро, должна вывести скандинавского производителя на более высокий, куда более конкурентоспособный уровень. В частности, наличие SPA означает гораздо более интенсивное обновление модельного ряда (XC90 второго поколения мы прождали 12 лет). Так, главный технический директор Volvo Петер Мертенс в недавнем интервью Automotive News Europe признался, что ближе к завершению работ над архитектурой CMA, которая предназначается для семейства компактных машин, на разработку моделей будут уходить рекордные для индустрии 20 месяцев.

Платформа Volvo SPA

Господин Мертенс, ранее работавший в Jaguar, General Motors и Daimler, утверждает, что на разработку хэтчбека V40 ушло 42 месяца, тогда как на новый XC90, по его словам, было потрачено уже 2,5 года. А впоследствии на разработку SPA- и CMA-машин будет уходить примерно 20 месяцев – на такой темп в Volvo планируют выйти с появлением «тележки» CMA, над которой трудятся и инженеры Geely.

Для сравнения, сверхбыстрые Toyota и Mazda затрачивают, в среднем, 26 месяцев на создание своих новинок.

Из «кубиков» SPA, напомним, будут построены модели серий 60, 70 и 90 (новый флагманский седан выйдет в ближайшее время). А CMA – это семейство с индексом 40, в частности, новый гольф-хэтчбек V40, который дебютирует через три года.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх