За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Карбоновые диски от Shelby GT350R потянули на 30 тыс. долларов

Фордовцы одними из первых среди массовых производителей предложили диски из углеродного волокна для трекового спорткара Mustang Shelby GT350R. И не постояли за ценой!

ShelbyGT350RW1

Легкие и прочные «катки» из углеродного волокна, которыми хвастается спорткар Mustang Shelby GT350R (облегченная и более «злая» модификация GT350) не могли не влететь в копеечку. Но чтобы в такую… Цену технологиям, пока не растиражированным среди массовых брендов, в полной мере познал один из участников интернет-сообщества Mustang6G. Заказав себе могучее купе, он поставил галочку напротив диковинных колес и с гордостью поделился с форумчанами их стоимостью. Оказывается, карбоновые диски дополнительно обойдутся почти в 30 000 долларов. За эту сумму в Штатах можно приобрести новый Ford Explorer в базовой версии. К слову, стартовая цена GT350R – 61 370 долларов. Вот уж действительно, полцарства за коня!

Диски были разработаны совместно с австралийской компанией Carbon Revolution. Их привлекательность заключается в прочности и сверхнизкой массе – каждый весит 8,1 кг против 14,9 кг у традиционных алюминиевых колес. Прежде данные аксессуары были прерогативой сверхбыстрых ультрадорогих суперкаров Koenigsegg и пока просто не могут быть доступными.

Тенденция наверняка изменится с расширением производства и предложения. В частности, о совместной разработке гибридных (карбон-алюминиевых) дисков заявили специалисты немецкой компании ThyssenKrupp и американской Maxion Wheels. А BMW рассчитывает представить самостоятельно изготовленное полностью карбоновое колесо для серийного автомобиля в 2016 году. Так что выход ныне дорогущих «катков» к относительно широкой аудитории не за горами.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх