За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ставки по автомобильным кредитам поползли вверх

Тенденция снижения ставок по автомобильным кредитам, которая наблюдалась с начала года, изменилась. Ряд банков уже пересмотрели ставки в сторону увеличения впервые с апреля 2015 года. Среднерыночная стоимость кредита на приобретение нового автомобиля по итогам июля подскочила до 19,04% годовых с 17,22% в июне.

Ставки по автомобильным кредитам поползли вверх

Банки вынуждены повышать ставки по кредитам на покупку новых автомобилей на фоне резкого роста инфляции после падения курса рубля. Среднерыночная ставка по итогам июля по новой автотехнике составила 19,04% годовых. Стоимость кредита месяцем ранее составляла 17,22% в год. При этом средневзвешенная полная стоимость заемных средств на покупку автомобиля с пробегом уменьшилась на 2,02 пп., до 24,79% годовых, говорится в исследовании Ассоциации российских банков и Frank Research Group, с которым ознакомился корреспондент «За рулем.РФ».

По данным за второй квартал, средние ставки по кредитам на новые автомобили составили 17,9% годовых против 26,5% в первом квартале, а по автомобилям с пробегом снизились с 28,4 до 26% годовых.

Ранее «За рулем.РФ» сообщал, что россияне начали чаще допускать просрочки по автокредитам, но темпы выдачи заемных средств благодаря льготному кредитованию постепенно растут.

Ставки по автомобильным кредитам поползли вверх

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх