За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Почему мы ездим по обочинам (ВИДЕО)

Одно из самых частых и наглых нарушений – езда по обочине. Почему люди сознательно игнорируют правила дорожного движения? Разбираемся в причинах.

Обочина – элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки (ПДД 1.2)

Мы отправились в рейд с экипажем № 7 батальона ДПС ГИБДД Московской области. Пока ехали на точку, полицейские поделились статистикой. С начала этого года по сентябрь в Московской области составлено более 70 тысяч протоколов за езду по обочине. То есть ежедневно «накрывают» в среднем 260 таких нарушителей.

В действительности их на порядок больше. К каждому летящему по обочине наглецу инспектора не приставишь, и пока полицейский разбирается с одним обочечником, десятки за его спиной сворачивают на укатанную дорожку. Их не пугает штраф в 1500 рублей: ловят за это нарушение нечасто, потому что останавливают не всех поголовно.

Впрочем, вот мы и на месте.

03-Obochina_zr-11_15

ПОЧЕМУ НАРУШАЕТЕ?

Длинная пробка, широкая асфальтированная обочина. Не прошло и пары минут, как нарисовался первый нарушитель.

За ним второй, третий, пятнадцатый, и потянулась вереница. Толпе нужен предводитель – самый наглый, за которым потянутся прочие.

Логика пристроившихся сзади проста: накажут первого, а пока с ним будут разбираться, мы успеем затесаться в ряд и избежать кары. На месте полицейских я штрафовал бы не первого, а кого-нибудь из середины – это эффективнее. Кстати, во многих странах инспекторы именно так и поступают – возможно, поэтому нарушений там меньше.

Впрочем, в этих «массовых беспорядках» виноваты не только водители, но и инфраструктура. Поглядите на ширину обочины – она по ГОСТу может составлять до 3,75 м, в зависимости от категории дороги. Это же еще один полноценный ряд – вот и поддаются люди соблазну. Может, в Европе не ездят по обочинам еще и потому, что они зачастую не шире автомобиля. Наша страна подписала Венскую конвенцию о стандартизации дорожных знаков и сигналов, но ширина пресловутого «ряда» отдается на откуп стране-подписанту. То есть определяется ее внутренними, национальными стандартами.

Так не пора ли внести в них изменения? Сколько времени, денег и нервов это сэкономит! Так и подмывало послушать нарушителей: чем они мотивируют езду по обочине? Полный спектр ответов вы увидели в видеообзоре и, наверное, обратили внимание: мы ни разу не услышали чего-нибудь вроде «я так больше не буду» или «не заметил, простите». Некоторые хитрили – дескать, поток такой плотный, что не поймешь, обочина это или нет. Но самое удивительное, что подавляющее большинство заявляли цинично и нагло: «Мне надо!». Причем транспортом они управляли самым разным – от таксомотора до дорогого вседорожника.

02-Obochina_zr-11_15

Глядя на инспектора ДПС Валерия Якубенко, нарушитель разводит руками – мол, сам не знаю, как на обочину попал.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

В таком случае, господа нарушители, нам тоже надо. Надо заставить вас уважать закон и тех, кто находится рядом, – тех, кто толкается в пробке, когда вы летите и пылите по обочине, а потом нахально втискиваетесь обратно в ряд, да еще и возмущаетесь, если вас туда не пускают. В магазине вы тоже обходите очередь и влезаете прямо перед кассой? Или побаиваетесь – ведь вы не защищены железом автомобиля?

Важно, чтобы и на дороге наказание было неотвратимым. Чтобы как можно быстрее заработала видеофиксация на загруженных магистралях, где чаще всего и происходят такие нарушения. Проехал по обочине десять раз в день – получи десять протоколов. Необходимо упростить схему фиксации таких нарушений. Неоднократно наблюдал, что наиболее совестливые или трусливые обочечники, увидев, что я их фотографирую на смартфон, снижали скорость и не обгоняли меня по обочине. Значит, все-таки существуют методы борьбы с нарушителями – надо лишь не опускать руки и не закрывать глаза.

Почему мы ездим по обочинам (ВИДЕО)Почему мы ездим по обочинам (ВИДЕО)Почему мы ездим по обочинам (ВИДЕО)Почему мы ездим по обочинам (ВИДЕО)Почему мы ездим по обочинам (ВИДЕО)Почему мы ездим по обочинам (ВИДЕО)Почему мы ездим по обочинам (ВИДЕО)

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх