За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Иванов: цены на лекарства и топливо должна отслеживать прокуратура

Иванов: цены на лекарства и топливо должна отслеживать прокуратура

Органы прокуратуры РФ должны в сложившихся непростых экономических условиях отслеживать процессы ценообразования на топливо, продовольствие и лекарства, об этом заявил Сергей Иванов, выступая на торжественном собрании в генпрокуратуре РФ по случаю Дня работника прокуратуры.

Напомним, что с 1 января в России запрещены производство и продажа бензина экологического стандарта Евро-3, страна перешла на бензин Евро-4. Дефицита автотоплива в связи с этим специалисты нефтерынка не ожидают, так заводов, выпускающих топливо стандарта Евро-3, практически не осталось. Но цены на бензин и дизельное топливо в 2015 году продолжат расти, отмечает ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев. К весне стоимость Аи-95 может подскочить до 50 руб. за литр. Связано это с налоговым маневром (повышением пошлин на добычу нефти), что даст 7-8% роста, и увеличением акцизов на высокотехнологичные марки топлива. Что касается дешевеющей нефти, то она составляет незначительную долю в цене бензина – меньше 10%, а налоги и сборы – 70%, пишет «Росийская газета».

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх