За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ателье Bertone обанкротилось

Ателье Bertone обанкротилось

Активы фирмы Bertone выставлены на продажу. Причем покупателей ищут не только на земельные участки и постройки, но и на уникальную коллекцию автомобилей. Эта коллекция считается национальным достоянием Италии, поэтому распродавать экспонаты по отдельности запрещено, пишет auto.vesti.ru. Возможность приобретения ателье Bertone сейчас рассматривают сразу несколько крупных автоконцернов, однако официально никто эту информацию не подтверждает. Последняя разработка итальянцев – универсал Bertone Aston Martin Jet 2+2, созданный в прошлом году на базе модели Aston Martin Rapide, так и не пошел в серию. Справка (по материалам Википедии) Gruppo Bertone — итальянская автомобильная компания, которая специализировалась на производстве автомобилей, стайлинге и разработке дизайна кузовов. В Bertone занимались созданием дизайна для Abarth, Alfa Romeo, Citroën, Ferrari, Fiat, Iso Rivolta, Lancia, Lamborghini, Mercedes-Benz, Opel и Volvo среди прочих. Вдобавок компания Bertone создала два дизайнерских проекта для итальянских мотоскутеров Lambretta. Компания была основана как Carrozzeria Bertone в 1912 году Giovanni Bertone, с дизайнером Nuccio Bertone. Компания была разделена на две части — Carrozzeria, которая выпускала 40 000 автомобилей в год в лучшие времена, и студию дизайна Stile Bertone.
Сейчас компанией владеет Lilli Bertone, вдова Nuccio. В 2014 году Bertone из-за трудного финансового положения и недостатка заказов продала свой завод группе Fiat. В апреле 2014 года в Bertone была начата процедура банкротства, и в данный момент идет поиск заинтересованных в покупке Bertone компаний.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх