За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В России пересчитали иномарки

За последние пять лет количество иномарок на российских дорогах выросло с 60 до 73%. За это же время самый быстрый рост автопарка в городах-миллионниках зафиксирован в Казани и Перми, а отстающими стали Волгоград и Москва. Структуру автопарков российских городов изучило аналитическое агентство «Автостат».

Mazda_Астана
«Автостат» изучил структуру автопарков российских городов за последние пять лет. Выяснилось, что число иномарок на дорогах за это время увеличилось на 13%. Больше всего автомобилей иностранных брендов ездит по дорогам Москвы – 79% и Санкт-Петербурга – 77%. А в Самаре и Волгограде иномарок значительно меньше – 55% и 56% соответственно.

С 2010 года среди городов-миллионников самый активный рост показали автопарки Казани и Перми (+34%): сейчас в Казани насчитывается 366 тыс. легковых автомобилей, а в Перми – 242 тыс. Существенно выросли парки Уфы – на 28% (до 314 тыс. шт.), и Омска с Новосибирском – на 27% (328 тыс. и 443 тыс. авто соответственно). Равный рост зафиксирован в Красноярске (310 тыс.) и Воронеже (308 тыс. шт.) – плюс 26%.

В Санкт-Петербурге автопарк увеличился на 23%, до 1,64 млн штук, в Екатеринбурге — на 22%, до 439 тыс. шт., в Нижнем Новгороде также на 22%, до 345 тыс.

шт.

В Челябинске зарегистрировано 320 тыс. автомобилей, а в Ростове-на-Дону — 318 тыс. шт. Прибавка по обоим городам составила 21%.

Наиболее низкие показатели динамики числа зарегистрированных автомобилей (+17%) отмечаются в Волгограде (252 тыс. шт.) и Москве (3,85 млн шт.). Аналитики полагают, что транспортные проблемы и активное введение платных парковок умерили пыл жителей в части приобретения автомобилей.

  • На конец первого полугодия 2015 г. на 1 тыс. жителей в России приходилось в среднем 284 легковых автомобиля. По уровню обеспеченности транспортными средствами в России дела обстоят чуть лучше, чем в Сербии и Румынии, и чуть хуже, чем в Белоруссии. В европейском рейтинге обеспеченности автомобилями на душу населения Россия занимает 28-е место.
  • В мировом рейтинге обеспеченности автомобилями на 1 тыс. жителей Россия занимает лишь 52-е место, располагаясь между Иорданией и Ливией.
  • Хотя бы один автомобиль есть у 51% российских семей, у 13,5% — два автомобиля, 3% семей владеют тремя автомобилями, а 0,5% домохозяйств располагают парками в четыре или более авто.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх