За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый Volvo XC90 претендует на звание самой безопасной машины

Новый Volvo XC90 претендует на звание самой безопасной машины

Volvo XC90 сможет автоматически парковаться как параллельно, так и поперечно задним ходом. Также семиместный полноразмерный вседорожник будет оснащен системами кругового обзора и предупреждения о приближении транспортных средств, движущихся в поперечном направлении, при выезде с парковочного кармана задним ходом

Компания Volvo продолжает шаг за шагом раскрывать детали о вседорожнике XC90 второго поколения, который будет полностью рассекречен в следующем месяце. Так, мы уже видели интерьер грядущего полноприводника, знаем о его моторах, а также некотором оснащении, а теперь появилась информация о передовых системах безопасности, которые должны сделать новый XC90 одним из наиболее защищенных автомобилей.

Передние сиденья — особой конструкции, позволяющей на треть снизить вертикальные нагрузки на позвоночники пассажиров в случае «жесткой посадки»

Акцент сделан на двух первых в мире системах активной безопасности – средствах предотвращения несанкционированного съезда с дороги и автоматического торможения при проезде перекрестка. Первое – это, по сути, расширенная система удержания машины в ее полосе движения, которая вдобавок активирует преднатяжители передних ремней безопасности при угрозе непреднамеренного покидания дорожного полотна.

Вторая новация позволит избежать фронтального столкновения со встречным ТС (или смягчить его последствия) на пересечениях – скажем, если водитель при повороте налево нарушил правило «правой руки».

Доля сверхвысокопрочных борсодержащих сталей в кузове нового Volvo XC90 достигнет рекордных 40% (по массе)

Новый Volvo XC90 будет оборудован также системой автоторможения (помимо остальных участников движения электроника распознает велосипедистов и пешеходов), «пробочным» автопилотом, системами считывания дорожных знаков и слежения за «мертвыми» зонами. Кроме того, новый XC90 сможет подготовиться к наезду сзади и опрокидыванию (и постарается их избежать) и в некоторых случаях предложит водителю остановиться и «выпить чашечку кофе».

Производить новые XC90 на заводе Volvo в Торсланда, Швеция начнут в январе 2015-го.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх