За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Renault показала вседорожные Dacia Lodgy и Dokker Stepway

Renault показала вседорожные Dacia Lodgy и Dokker Stepway

Колесные диски – 16-дюймовые

Пару недель назад компания Renault объявила, что 2 октября в рамках Парижского автосалона будут представлены однообъемники Dacia Lodgy и Dokker во вседорожном исполнении Stepway. И вот за полмесяца до официальной премьеры французы рассекретили свои новинки. «Доккер», конечно, мировым дебютантом не назвать – его впервые показали еще в 2012 году на мотор-шоу в Стамбуле, а вот Lodgy – полноправный новичок.

Увеличенный клиренс, более длинноходная подвеска, защита картера или особая антипробуксовочная система? В официальном пресс-релизе нет и намека на подобные вещи. Зато в Renault гордятся фирменным голубым окрасом кузова Azurite blue, доступным только «степвеям» (помимо него в палитре есть еще четыре оттенка). Также новые модификации отличаются оформлением противотуманок, якобы защитными накладками на бамперах, корпусами зеркал и рейлингами под алюминий. Устойчивый к царапинам пластиковый обвес по периметру кузова, в который включены расширители колесных арок, – пожалуй, главная отличительная черта.

В салоне и семейного компактвэна, и фургона можно найти оригинальную обивку сидений (цветовое исполнение – Dark Carbon), синюю строчку, а также контрастные декоративные вставки на центральной консоли, руле и приборном щитке.

В перечне стандартного/опционального оснащения наличествуют мультимедийно-навигационный комплекс Media Nav с сенсорным дисплеем, кондиционер, электронный ограничитель скорости, круиз-контроль и задние парковочные датчики.

Бензиновый двигатель один – это 115-сильная «турбочетверка» 1.2 TCe с 5-ступенчатой «механикой». Турбодизель тоже один, рабочим объемом 1,5 л, но в двух вариантах отдачи. На Dacia Lodgy Stepway он развивает 110 л.с., тогда как на Dokker Stepway – всего 90. Привод, разумеется, только передний.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх