За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автомобилисты по-прежнему предпочитают белый цвет

Как пишет «Коммерсант», в 2001-2005 годах, в рейтинге цветов лидировал серебристый, а белый занимал лишь второе место. В 2013 году белые машины были самыми популярными также в Европе, Азии и Латинской Америке.

Ученые же утверждают, что белые автомобили наиболее безопасны. При дневном свете риск аварии для черных машин выше на 12%, для серых — на 11%, для синих и красных — на 7%. А ближе к ночи аварийность среди черных машин становится почти в полтора раза выше, чем среди белых. Кроме того, автомобили темного цвета сильнее нагреваются на солнце, что снижает их популярность в регионах с жарким климатом.

Многие ошибочно считают светлые цвета слишком маркими, однако даже после легкого дождя на темной поверхности остаются разводы от высохших капель, а на белой — нет. А еще яркие тона надоедают потребителю быстрее, чем нейтральные, быстрее выходят из моды, а значит, и больше теряют в цене. Еще одно объяснение популярности белого предложила аналитик edmunds.com Джессика Колдуэлл — спрос на этот цвет вырос после того, как в моду вошли iPhone от Apple.

Факторы, которые влияют на выбор автомобиля российскими покупателями, выявило консалтинговое агентство Brand Science.

Первые три позиции уверенно занимают цена и качество. Маркетинговые акции и возможность пройти тест-драйв также имеют немалое значение для потенциальных покупателей автомобилей. А вот особо пристрастны к цвету при выборе авто лишь 9% покупателей.

Автомобилисты по-прежнему предпочитают белый цвет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх