За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Peugeot Citroen и Mitsubishi не вписались в национальный режим госзакупок

Peugeot Citroen и Mitsubishi не вписались в национальный режим госзакупок

С июля в России действует национальный режим госзакупок машин. Как пишет «Коммерсант», большинство иностранных автосборочных предприятий в стране ему соответствует, но «ПСМА Рус» не прошло по формальным критериям. Чтобы исправить ситуацию, необходимо внести изменения в один из отраслевых документов Таможенного союза.

Компания «ПСМА Рус» уже обратилась к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову с просьбой исправить ситуацию. Однако оказалось, что это вне компетенции региональной власти, поэтому обращение было перенаправлено вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

«Национальный режим госзакупок» автомобильной техники правительство ввело в середине лета. Специальное постановление вводит запрет на государственные и муниципальные закупки различных видов техники иностранного производства. Запрет распространяется на использование автоиномарок от чиновников до коммунального хозяйства. Причем запрещены также и машины российской сборки с низким уровнем локализации.

Перечень компаний, работающих в режиме промсборки, был утвержден еще в 2010 году комиссией Таможенного союза (ТС). Тогда предприятие «ПСМА Рус» не соответствовало критериям – завод не запустил производство полного цикла, локализовать производство на уровне 35-40% удалось гораздо позже.

Но теперь, чтобы допустить предприятие к Госзакупкам нужно внести поправки в перечень ТС. Выяснилось, что вносить изменения может лишь Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

Как отмечают специалисты, доля госзакупок у брендом сравнительно невелика – на уровне 1-3%. Однако на фоне падающего рынка и эти объемы кажутся производителям существенными.

ООО «ПСМА Рус» — СП PSA Peugeot Citroen (70%) и Mitsubishi Motors Corporation (30%). Предприятие расположено в Калужской области, с 2010-го выпускало автомобили в режиме крупноузловой сборки (SKD), с июля 2012 года вышло на производство по полному циклу. Производит Peugeot 408, Citroen C4, Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Производственные мощности — до 125 тыс. автомобилей в год, в 2013 году завод выпустил 45,2 тыс. штук.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх