За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Все про автомобильное моторное масло

Все про автомобильное моторное масло

Если ограничиться общим ответом, то он звучит так: только то, какое рекомендовал производитель вашего автомобиля! Точнее, конечно же, не автомобиля, а мотора, но в данном случае это одно и то же. Эти рекомендации изложены в книжечке, прилагаемой к автомобилю – им и надо следовать.

Мнение производителя масла при этом, вообще говоря, роли не играет. Даже если на банке с его продуктом написано, что оно вам идеально подходит. Таким утверждениям можно верить только в тех случаях, если масло одобрено (!) производителем вашего автомобиля. Именно одобрено, а не просто соответствует им. Уточнить наличие одобрения всегда можно на фирменном сайте автопроизводителя. Там будет ясно, давал ли тот же Mercedes-Benz или Ford одобрение масляной компании Васи Пупкина, или г-н Пупкин экономит деньги и до таких мелочей не опускается.

Если вам интересны нюансы в масляной теме, то это, как говорится, надолго. Сначала нужно понять разницу между «синтетикой» и «минералкой», разобраться в условных обозначениях масел, ознакомиться с ответами на часто встречающиеся вопросы про моторное масло. Все это изложено ниже.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх