За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Россияне приобретают Lada взамен старых иномарок

Россияне приобретают Lada взамен старых иномарок

Министерство промышленности и торговли сообщило о продаже более 131 тыс. автомобилей по государственной программе обновления автопарка. Более 87 тыс. автолюбителей обновили свой автопарк через утилизацию старых транспортных средств, а 44 тыс. – благодаря зачету стоимости старого автомобиля в цену нового. Более 90% покупателей составляют физические лица. Основные поставки автомобилей в рамках программы пришлись на автомобили Lada, сообщило министерство.

Автомобили АВТОВАЗа, группы ГАЗ, УАЗа и КАМАЗ лидирует в списке самых популярных в рамках программы.По данным Минпромторга, на прошлой неделе благодаря программе АВТОВАЗ реализовал более 2,7 тыс. автомобилей.

Глава министерства Денис Мантуров отметил, что программа востребована населением. «Я часто бываю в дилерских центрах в различных регионых, и покупатели отмечают, что приобретение нового автомобиля с помощью утилизации дает реальную экономию средств. Нередко отечественные автомобили покупаются взамен сданной иномарки. Российские автомобили дешевле в эксплуатации, и по многим характеристикам не уступают своим иностранным конкурентам», – сказал господин Мантуров.

Программа запущена 1 сентября и действует до 31 декабря 2014 года по всем категориям автотранспортных средств, от легковых автомобилей до грузовых автомобилей, включая автобусы и коммерческий транспорт.

Покупатель может получить скидку на покупку новой машины при сдаче старого на разборку или в зачет стоимости нового.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», Минпромторг изучает возможности для продления программы обновления автопарка до 2018 года.

Ранее Минпромторг рассчитывал продать по программе поддержки авторынка более 170 тыс. новых автомобилей до конца года. Правительство выделило 10 млрд рублей на ее реализацию, из них 2 млрд рублей пришлось на продукцию АВТОВАЗа.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх