За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Генпрокуратура вступилась за лишенных прав водителей

Генеральная прокуратура РФ выпустила разъяснения, касающиеся порядка возвращения водительских прав лицам, лишенным их за нарушения ПДД в «спорный» период перед вводом в действие текущего законодательства. Ведомство считает, что обратной силы закон иметь не должен; ГИБДД выступает против.

Сдача теоретического экзамена на права

Как рассказал газете «Коммерсантъ» заместитель председателя общественного совета при московском ГУ МВД Виктор Травин, конфликтная ситуация разгорелась в отношении категории водителей, лишенных права управления автомобилем в период с августа по сентябрь 2013 года. Напомним, после 1 сентября 2013 г. вступила в действие текущая редакция статьи КоАП, согласно которой возврат прав возможен только при повторной сдаче теоретического экзамена в ГИБДД.

При этом россияне, попавшиеся на серьезных нарушениях ПДД в предшествующие этому месяцы, теоретически не должны были бы заново подвергаться проверке знаний, поскольку закон обратной силы не имеет. Однако Госавтоинспекция предпочла отсчитывать срок действия новых …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх