За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Прокурора, разгромившего парковку на BMW, сняли с должности

Тюменская прокуратура уволила своего сотрудника, сбежавшего с места совершенного им ДТП. Инцидент произошел 8 августа этого года в Тобольске.

BMW

Рано утром 8 августа 2015 года прокурор Сладковского района Тюменской области Тимур Ражев, находясь за рулем синего BMW 325i без номеров, протаранил шесть автомобилей, припаркованных по улице Юбилейной города Тобольска. С места ДТП Ражев скрылся, но происшествие зафиксировали свидетели и камеры наружного наблюдения. Позже, давая объяснения в полиции, прокурор заявил, что этот BMW он продал еще три года назад, кому именно – не помнит, документы о продаже он потерял. Объяснить наличие в этом автомобиле папки с его рабочими материалами Ражев не смог, занял оборонительную позицию и долгое время не появлялся по месту жительства.

В ходе следственных мероприятий вина прокурора все-таки была доказана, суд лишил его водительских прав на 1,5 года по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ за оставление места ДТП. Решение суда Ражев пытался обжаловать, но апелляционный суд оставил приговор в силе.

Сегодня приказом генерального прокурора РФ Ражев освобожден от занимаемой должности.

  • Бегство с места ДТП – самое распространенное поведение VIP-нарушителей. Некоторые, когда их вина становится всем очевидной, бегут из страны, как, например, это сделал «бриллиантовый мальчик» Томас Левиев, виновник нашумевшего «огненного ДТП» в Москве.
    По словам адвоката Левиева, обвиняемый сейчас проходит лечение в Израиле и ему противопоказаны физические и умственные нагрузки, поэтому явиться на допрос по своему делу он не может.
  • Нарушители из числа правоохранительных органов частенько уходят от ответственности, но длинная рука правосудия до некоторых из них все же добирается. Недавно стало известно о предъявлении обвинений в превышении должностных полномочий двум кемеровским инспекторам ДПС, которые избили сапогами и резиновыми дубинками водителя и пассажира задержанной ими машины.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх