За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

До конца года ожидается подорожание бензина

Сегодня цена на нефть выросла до 115 долларов за баррель. С одной стороны, это хорошо – пополняется госказна, с другой – не очень: растет в цене и топливо. Это отразится на автомобилистах, а потом и на каждом из нас в отдельности, предупреждают эксперты.

До конца года ожидается подорожание бензина

За оставшиеся полгода бензин в рознице может подорожать минимум на рубль, уверен аналитик топливного рынка Виктор Костюков и напоминает, что цены на автозаправочных станциях регулирует государство. Поэтому в целом стоимость топлива за год увеличивается на величину инфляции. С декабря прошлого года цена литра 95-го бензина выросла на 3,3 процента, 92-го — на 4%. И лишь солярка уже «выбрала» свой лимит, подорожав за полгода на 7,3%. Впрочем, пока цены в основном растут в мелкооптовом сегменте, где за последнюю неделю зафиксирован 5%-ный рост. Почему-то это явление многие связали с пожаром на Ачинском НПЗ, хотя основная причина все-таки лежит в обострении геополитической ситуации на Ближнем Востоке.

Есть и другая причина, которая заставляет цены на топливо ползти вверх. До тех пор, пока у нас налог на добычу полезных ископаемых рассчитывается из мировых цен на нефть по предыдущему месяцу, у нас будет расти и стоимость бензина, пишет «Российская газета».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх