За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

«Ростех» пока не получил право собирать плату за проезд грузовиков

«Ростех» пока не получил право собирать плату за проезд грузовиков

 

 

Как сообщает газета «Ведомости», в начале июля вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий транспорт, поручил Минтрансу и Росавтодору подготовить проекты распоряжений правительства об отмене конкурса на создание системы взимания платы за проезд по федеральным трассам тяжелых грузовых автомобилей и о назначении единственным концессионером госкорпорации «Ростех».

По информации источников «Ведомостей», все документы для этого в правительство уже внесены, но пока так и не подписаны. Именно поэтому Росавтодор вынужден сейчас формально продлить конкурс.

Как сообщалось ранее, правительство отменит конкурс на выбор подрядчика для создания системы взимания платы за проезд тяжелых грузовиков из соображений национальной безопасности и отдаст этот проект «Ростеху». При этом, финансировать проект придется за счет бюджета, в рассрочку, так как средств на осуществление этой схемы нет.

На прошлой неделе представитель «Ростеха» заявил, что госкорпорация ожидает, что распоряжение правительства будет подписано в ближайшее время.

Отметим, что на этой неделе Минпромторг опубликовал проект постановления правительства, в соответствии с которым размер платы за проезд по федеральным дорогам грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн может вырасти с 3,5 до 3,73 рубля за один километр.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх