За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Opel выпустил трехдверный Corsa-фургон

Opel выпустил трехдверный Corsa-фургон

Компания Opel представила хэтчбек Corsa пятого поколения сравнительно недавно, но уже к стартующему сегодня автосалоне в Брюсселе подготовлена его коммерческая версия – с незамысловатым названием Corsavan. Развозной фургончик основан на трехдверной модели и, что важно, практичнее своего прямого предшественника.

Четырехметровая машинка – как тот муравей: грузоподъемность равна солидным 571 кг (на 21 кг больше, чем раньше), а объем грузового отсека составляет 920 л. Но цифры – это еще не все. За передними сиденьями установлена металлическая решетка, боковины усилены, окошки закрыты от посторонних глаз, а стальной пол устлан фрикционным резиновым покрытием и имеет специальные фиксаторы.

В остальном же – обычная «Корса», на которую можно заказать мультимедийный комплекс IntelliLink с 7-дюймовым тачскрином, фронтальную камеру Opel Eye, а также системы считывания дорожных знаков и слежения за рядностью движения и впередиидущим транспортным средством.

Двигателей два – бензиновый 1.4 и турбодизель 1.3, отдачей 70-95 л.с. Естественно, многие обратят свой взор на 95-сильный мотор (190 Нм), работающий на тяжелом топливе, поэтому его немцы существенно доработали. В частности, межсервисный интервал теперь 30 000 км или один год.

«Четверка» оснащена системой «старт-стоп», отвечает экостандартам Евро-6 и расходует в смешанном цикле всего 3,3 л топлива на 100 км пути.

Заказы на модель уже принимают, но у дилеров машины появятся чуть позже, в первом квартале этого года.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх