За рулем

11 004 подписчика

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Kia Forte встал на путь смирения

В результате рестайлинга компактная модель утратила некоторые агрессивные черты и 1,8-литровый двигатель. В числе приобретений – новые автоматические коробки передач и мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple Car Play.

 

Kia forte 5

Модель Forte, известная в России под именем Cerato, защищает позиции марки Kia в компактном сегменте американского рынка. Делает она это, прямо скажем, неважно: по итогам 2015 года Forte заняла четырнадцатое место в статистике продаж своего класса с результатом 78 919 реализованных машин. Для сравнения: соплатформенник Hyundai Elantra находится на третьем месте с результатом 241 706 проданных автомобилей, на втором расположилась Honda Civic – продано 335 384 машины, лидирует же Toyota Corolla, которая нашла 363 332 американских покупателей.

Плановый рестайлинг вряд ли продвинет корейскую модель вверх по статистической таблице: внешность Forte стала более степенной, передок утратил былую скульптурность, и только решетка радиатора, подаренная когда-то корейской марке дизайнером Петером Шрайером, указывает на родовую принадлежность автомобиля.

В США Forte предлагается с кузовами седан, 5-дверный хэтчбек (он называется Forte5) и купе (Forte Koup), но рестайлинг пока затронет лишь седан и хэтч.

Базовым двигателем для них отныне является бензиновый агрегат с непосредственным впрыском топлива и рабочим объемом 2,0 л, мощность которого производитель почему-то не сообщает. В пару этому двигателю положена ручная 6-ступенчатая коробка либо обновленный 6-ступенчатый гидромеханический автомат, который обещает лучшую, чем прежде, экономичность. У хэтчбека есть еще и спортивная версия с 1,6-литровым 201-сильным турбомотором, который получил в напарники 7-ступенчатый автомат с двумя сцеплениями вместо прежнего 6-ступенчатого.

В салоне изменений минимум: на центральной консоли появился мультимедийный комплекс нового поколения с 7-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой протоколов Android Auto и Apple Car Play, позволяющих связать с машиной смартфоры означенных систем.

В отличие от европейской модели cee’d американский Forte, напомним, имеет примитивную заднюю подвеску с балкой, работающей на кручение, и не претендует на изысканную управляемость, зато колесная база в 2700 мм делает эту модель одной из самых просторных в своем классе и вполне позволяет рассматривать ее в качестве семейного автомобиля.

Kia Forte встал на путь смиренияKia Forte встал на путь смиренияKia Forte встал на путь смиренияKia Forte встал на путь смиренияKia Forte встал на путь смиренияKia Forte встал на путь смиренияKia Forte встал на путь смиренияKia Forte встал на путь смиренияKia Forte встал на путь смиренияKia Forte встал на путь смиренияKia Forte встал на путь смиренияKia Forte встал на путь смиренияKia Forte встал на путь смиренияKia Forte встал на путь смиренияKia Forte встал на путь смирения
  • В России цены на Kia Cerato начинаются с отметки 867 900 рублей за версию с мотором 1.6 MPI (130 л.с.) и 6-ступенчатой МКП, версия с 6-ступенчатым автоматом обойдется в 951 900 рублей. Есть модификация и с 2,0-литровым мотором, впрыск у него распределенный, а не непосредственный, как у «американцев», мощность – 150 л.с., минимальная цена – 1 034 900 рублей.
  • Если Forte – рядовой ширпотреб, вызывающий зевоту у посетителей Детройтского мотор-шоу, то большой концептуальный кроссовер Telluride – настоящий магнит, притягивающий публику брутальным хромированным фасадом, выполненным в духе классических американских траков.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх