За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Внедорожник Lexus LX получит турбодизель

Полноразмерный внедорожник Lexus LX может получить в спецификации для австралийского рынка турбодизельный мотор. Об этом сообщил глава австралийского офиса Lexus Шон Хэнли.

Внедорожник Lexus LX получит турбодизель

Дизельный мотор и автомобиль марки Lexus – нечто совершенно несовместимое? Конечно, в премиум-отделении компании Toyota продолжают твердить, что двигатель на тяжелом топливе – это устаревшая альтернатива бензоэлектрической силовой установке, которая лучше чуть ли не во всем. Однако в Европе, к примеру, некоторое время назад продавали седаны IS второго поколения в модификации 220d – с четырехцилиндровыми турбодизелями 2.2 серии 2AD-FHV. А скоро в линейке Lexus снова может появиться «дурно пахнущая» модель – внедорожник LX!

Понятное дело, у Lexus с самого начала была возможность предложить LX с турбодизелем – у технически идентичной Toyota Land Cruiser 200 есть ведь V8 на тяжелом топливе. Но ею не воспользовались – не комильфо. Зато теперь в австралийском офисе «Лексуса» поняли, что без тяговитого и сравнительно экономичного турбодизеля атаку более современных и «цивилизованных» Mercedes-Benz GL-класса и Range Rover, которые на Зеленом континенте оснащаются преимущественно ДВС с воспламенением от сжатия, не отбить.

И глава местного представительства Lexus Шон Хэнли уверен, что в Японии отреагируют на запрос. Интересно, значит ли это, что на дизельный Lexus LX в перспективе можем рассчитывать и мы, россияне – у нас-то «двухсотый» на тяжелом топливе в почете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх