За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Jaguar Land Rover порадует Tata числом и Ingenium

Выполняя наказ индийского владельца, британская компания Jaguar Land Rover расширяет производство. В завод по выпуску двигателей в Уолверхэмптоне будут дополнительно инвестированы 680 млн долларов.

JLR plant

Недавно индийская компания Tata Motors, которая владеет марками Jaguar и Land Rover с 2008 года, огорошила своих подопечных необходимостью срезать расходы на 6,8 млн долларов и добиться производительности в миллион машин в год к 2020 году. Требования, прямо скажем, взаимоисключающие, но деваться некуда. Хозяин — барин, как скажет, так и будет.

Первым шагом на пути выполнения плана пятилетки станет расширение моторного производства в Уолверхэмптоне. Этот завод – самый молодой в производственной структуре Jaguar Land Rover, занимается выпуском новейших двигателей семейства Ingenium, которые ставятся на Jaguar XE и Land Rover Discovery Sport, а вскоре пропишутся под капотом первого ягуаровского кроссовера F-PACE.

JLR plant 01

Сейчас завод способен выпускать 50 тыс. двигателей в год. После инвестиций в размере 680 млн долларов мощность предприятия увеличится, но JLR не говорит, насколько именно, ограничиваясь расплывчатой формулировкой «по потребностям».

Добавим также, что Jaguar Land Rover наладит производство двигателей в Китае.

Несмотря на падение продаж на этом рынке, китайский потребитель видится менеджерам JLR чрезвычайно перспективным, и оставшиеся после секвестирования индийцами средства будут, главным образом, направлены именно туда.

  • О сокращении бюджета Jaguar Land Rover стало известно две недели назад со слов авторитетной лондонской газеты The Sunday Times. В британской компании эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.
  • Интересно, останутся ли после урезания расходов у Jaguar Land Rover деньги на пышные презентации? Напомним, что когда миру явили кроссовер Jaguar F-PACE, было организовано грандиозное промо-шоу с выполнением на машине мертвой петли и установкой рекорда Гиннесса.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх