За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Lada Priora лидирует по объемам поставок АВТОВАЗа на экспорт

Lada Priora лидирует по объемам поставок АВТОВАЗа на экспорт

Lada Priora

Lada Priora стала самой популярной моделью АВТОВАЗа за пределами России. Основная часть из 51,7 тыс. экспортных автомобилей в прошлом году пришлась на модель Priora. При этом общий объем зарубежных отгрузок сократился на треть, пишут izvestia.ru. Представитель завода не раскрыл данные по моделям, но уточнил, что также хорошо продаются вне России Lada 4×4, Granta, Kalina и Largus.

Компания в 2015 году может увеличить поставки на экспорт в 2 раза, сообщал «За рулем. РФ» в середине января. В настоящее время цены на продукцию Lada в пересчете на иностранную валюту значительно упали из-за девальвации рубля. Автомобили АВТОВАЗа получили на зарубежных рынках дополнительное конкурентное преимущество по цене и на ряде рынков стали самыми доступными среди новой техники, включая даже мототехнику. Однако поставки в страны Европы пока не осуществляются и могут возобновиться лишь в мае из-за доработки Lada до нового техрегламента, что выражается в обязательной установке датчика давления в шинах в базовой комплектации и доводки до европейских нормативов по чистоте выхлопа.

Lada Priora

Зарубежные отгрузки завода в 2014 году в основном упали из-за падения продаж Lada на территории Украины и Казахстана.

Также основными рынками сбыта за пределами России для АВТОВАЗа являются Азербайджан, Белоруссия, Армения, Германия и Египет.

Продукция АВТОВАЗа опустилась на 38-е место в мировом рейтинге по числу зарегистрированных автомобилей в 2014 году. Марка ранее занимала 33-е место в этом перечне.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх