За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ изучает варианты выпуска Lada Vesta в разных типах кузова

АВТОВАЗ изучает варианты выпуска Lada Vesta в разных типах кузова

 

Lada Vesta

АВТОВАЗ может производить автомобили семейста Lada Vesta в разных типах кузова. Производство седана стартует в сентябре 2015 года. Кроме того, среди вариантов рассматривается хэтчбек, универсал и удлиненная версия седана.

Один из источников «За рулем.РФ» сообщил, что про проектировании модели конструкторы создают большое количество вариантов, которые потом обсуждаются. «Пока в текущих планах по Lada Vesta есть седан, хэтчбек и универсал», – сказал он. По данным источников interfax.ru также в планах компании есть удлиненная версия седана Lada Vesta. «Удлиненную Vesta планируется начать выпускать в Ижевске в 2016 году», – сказал собеседник издания.

Официальная церемония запуска производства седана Vesta запланирована в Ижевске на 25 сентября 2015 года. АВТОВАЗ на площадке в Ижевске завершает монтаж второй линии сборки. Ижевское предприятие по итогам 2014 года произвело более 74 000 автомобилей Lada Granta и Nissan Sentra. В планах автозавода в 2015 году выйти на объемы производства в 105 000 машин за счет расширения модельного ряда новым автомобилем Nissan и Lada Vesta.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», планируется, что АВТОВАЗ завершит испытания Lada Vesta в середине 2015 года. Завод в конце прошлого года произвел первые автомобили Lada Vesta из пилотной тестовой партии. В планах компании выпускать около 120 000 Vesta каждый год.

Ранее завод прогнозировал, что цена Lada Vesta составит около 400 000 рублей, однако из-за падения курса рубля она может вырасти.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх