За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Джереми Кларксону грозит три года тюрьмы за троллинг аргентинцев

Бывшему ведущему программы Top Gear Джереми Кларксону грозит лишение свободы на три года за скандальное происшествие во время съемок передачи в Аргентине, когда он демонстративно проехал на автомобиле с фальшивыми номерными знаками, намекавшими на события Фолклендской войны. Тогда ему это сошло с рук, однако теперь суд в Аргентине решил возобновить расследование. Об этом сообщает газета Daily Telegraph.


1435598578_jeremy_clarkson_cancer_scare

Напомним, скандальный ведущий популярной британской программы об автомобилях Top Gear Джереми Кларксон в прошлом году на съемках программы в Аргентине проехал на автомобиле, номерной знак которого напомнил местным жителям события 1982 года — ожесточенной войны за Фолклендские острова между Великобританией и Аргентиной. Последней пришлось уступить позиции, и, потеряв около 600 человек, страна утратила контроль над островами. Номерной знак H982 FKL автомобиля Porsche многие прочитали как «1982 год, Фолкленды».

Тогда съемочную группу закидали камнями местные жители, и ей пришлось спешно покинуть Аргентину. На неуместный демарш обратили внимание все аргентинские СМИ, но тогда прокуратура не стала возбуждать дело, однако в эту среду все же решила начать полномасштабное расследование инцидента.

Как пишет Daily Telegraph, виновнику может грозить до трех лет тюрьмы.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх