За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Формула 1: китайские трудности

На Гран-при Китая команда Mercedes в третий раз в сезоне поднялась на подиум. Но настоящий триумф испортило появление на трассе машины безопасности.


Назвать Гран-при Китая скучным сложно. Борьба разворачивалась во всем пелетоне, даже вне очковой зоны. Началось всё еще на старте: хорошо квалифицировавшиеся пилоты Williams уже после третьего поворота пропустили вперед две Ferrari – так сложилась первая четверка из Льюиса Хэмилтона, Нико Росберга, Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена. Эти четверо сохраняли паритет на протяжении всего заезда. Но позади них остальные пилоты легко обменивались позициями.
Производственная гимнастика в команде Ferrari.

Производственная гимнастика в команде Ferrari.

Даниэль Риккьярдо (Red Bull Racing) достаточно медленно стартовал и сразу пропустил вперед нескольких соперников, в том числе напарника Даниила Квята. Россиянин в свою очередь отбивал атаки Toro Rosso, но из-за недостаточной мощности двигателя так и не смог удержаться в середине первой десятки. Квят и Риккьярдо использовали в гонке разные тактики, и когда австралиец подобрался к российскому пилоту, команда по радио попросила напарников учитывать это и лишний раз не бороться. Но Даниил все же продемонстрировал характер, не сразу пустив Даниэля вперед – в повороте он находился на лучшей траектории и не стал уступать ее.

К сожалению, гонка для Квята скоро завершилась: отказал мотор, и Red Bull остановился на траве в зоне безопасности.

До финиша гонки добрались обе машины Marussia, пусть и в двух кругах от лидера.

До финиша гонки добрались обе машины Marussia, …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх