За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Росавтодор приведет все федеральные трассы в норму только через 4 года

Росавтодор приведет все федеральные трассы в норму только через 4 года

Федеральное дорожное агентство, подразделения которого обслуживают более 48 000 км автомобильных автодорог, по итогам этого года отремонтировало около 9 500 км участков федеральных трасс. Дорожники также ввели в эксплуатацию 535 км новых автомобильных дорог, сообщил глава агентства Роман Старовойт в эфире корпоративного канала на Youtube.

«Год действительно был непростой. Он еще не закончился. Но уже сегодня можно говорить о том, мы начали год достаточной успешно. Проведена олимпиада в Сочи. И весь транспортный блок, включая Росавтодор – мы справились с задачей. Дальше у нас начался стандартный рабочий сезон. Поставленная задача ФЦП в 535 км новых дорог федерального значения – должны будем ввести (в 2014 году) В 2014 год больше 52% федеральной сети приведем в нормативное состояние», – сказал господин Старовойт. Кроме того, дорожники провели ремонт 9 500 км существующей федеральной сети автомобильных трасс.

По его словам, впервые Росавтодор в 2014 году получил 100% средств на финансирование содержания автодорог. Он отметил, что к концу 2018 году в планах агентства привести все федеральные автотрассы в нормативное состояние. В следующем году доля таких дорог вырастет до 62%.

Он напомнил, что приоритетными регионами для Росавтодора является московский транспортный узел, Северный Кавказ и Дальний Восток.

Также он назвал трассу между Ленинградской областью и Карелией. « В этом году ликвидировали последний грунтовый участок на трассе Сортавала. Есть планы дальнейшего развития. Одна из лучших и современных трасс в РФ», – сказал глава дорожного агентства, кроме того, он напомнил о больших объемах работ на трассах «Лена», «Колыма», «Амур» и «Кавказ». «Есть все основания предполагать, что следующий год будет не менее сложный, чем конец текущего года. Строим свои планы исходя из различных сценариев», – уточнил Роман Старовойт.

По данным Росавтодора, по состоянию на 2014 году в ведении агентства находятся более 48 000 км федеральных трасс, более 5 600 мостов и путепроводов, 30 автомобильных тоннелей и 252 пешеходных перехода.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх