За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новую Alpina B7 натравят на скороходов AMG

Тюнинг-ателье Alpina, по праву считающееся одним из ведущих специалистов по настройке автомобилей BMW, анонсировало новый спортседан B7 эффектным видеороликом. Суперверсию на базе 7-й серии последней генерации мы, вероятно, увидим уже в Женеве.

Баварская «семерка» до недавних пор уходила от прямой конфронтации с ураганными S 63 и S 65 от Mercedes-AMG, а также суперседаном Audi S8. Отдуваться приходилось модификации B7 от тюнеров Alpina, которая сравнительно неплохо справлялась со своими задачами, предоставляя водителю ощущение истинного эксклюзива и демонстрирующая вполне достойную динамику и ездовые свойства. Предположительно, весной на автосалоне в Женеве состоится премьера с иголочки новой Альпины на базе современной «семерки» G11/G12. Компания выпустила зрелищное видео с прототипом спортседана, пожирающего изгибы гоночной трассе в силовых скольжениях.

Технические подробности об автомобиле пока неизвестны. Полагаем, что суперседан продолжит черпать силы в «битурбовосьмерке» объемом 4,4 л. На прошлой B7 она выдавала 540 л.с. и 728 Нм, обеспечивая разгон до 100 км/ч за 4,6 с и свыше 300 км/ч «максималки». Не исключено, что отдача новинки скакнула к 600 л.с., дабы не иметь бледный вид перед Mercedes-AMG S 63 (585 л.

с.) и Audi S8 (520 л.с. в базе и 605 л.с. и модификации S8 plus).

Впрочем, на сей раз уже BMW не останется в стороне: согласно первоначальной и правдоподобной информации, выведет в свет монстра M760Li с 600-сильным наддувным двигателем V12. Цель для его атаки – Mercedes-AMG S 65.

  • Баварцы планируют установить камеры заднего вида вместо привычных зеркал на серийных моделях в 2019 году. Первым диковинную систему, очевидно, получат гибридный спорткар i8 и рестайлинговая «семерка», а также купеобразный седан 9-й серии.
  • Бензиновые и дизельные BMW, равно как и машины других немецких марок, впору причислять к потенциально вымирающему виду: в рамках климатического саммита в Париже Германия взяла на себя обязательства полностью отказаться от автомобилей с ДВС к 2050 году.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх