За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Шеф-дизайнер Volkswagen возглавил ателье ItalDesign

Новым руководителем легендарного дизайн-ателье ItalDesign Giugiaro станет главный художник группы Volkswagen Вальтер де Сильва. Автор многочисленных моделей Audi, Volkswagen, Lamborghini и Alfa Romeo будет отвечать за развитие ателье как дизайнерского, технического и образовательного центра.

Вальтер де Сильва и презентация ItalDesign

Группа Volkswagen назначила своего шеф-дизайнера Вальтера де Сильву новым руководителем знаменитого ателье ItalDesign Giugiaro. Как сообщает Automotive News, 64-летний итальянец будет совмещать два поста: в должности директора ItalDesign ему предстоит провести полную реорганизацию туринской компании, основанной в 1968 году.

Напомним, что этим летом на пенсию вышел знаменитый основатель и глава ItalDesign Джорджетто Джуджаро; при этом его семья продала остававшийся у нее 10-процентный пакет акций ателье, и теперь оно полностью принадлежит Audi. Новые владельцы планируют сделать из него «дизайнерский и инновационный центр для всех марок группы, включая Audi, Porsche, Bentley, Lamborghini и Ducati».

Помимо этого ItalDesign планирует открыть образовательное направление деятельности. Уже в 2018 году, к 50-летнему юбилею компании, начнет работу академия дизайнеров, которая будет набирать 50-60 студентов ежегодно и обучать их не только промышленному дизайну, но также истории, изящным искусствам и философии.

«Хороший дизайн — результат высокой общей культуры», — считает де Сильва.

Отметим, что в послужном списке художника насчитываются десятки моделей от Volkswagen New Beetle до 2006 Audi TT и от Volkswagen Touareg до Lamborghini Egoista.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх