За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Sollers наладит сборку нового кроссовера SsangYong во Владивостоке

Sollers наладит сборку нового кроссовера SsangYong во Владивостоке

Концепты XIV-Air и XIV-Adventure

Группа Sollers, которая собирает автомобили SsangYong на своих мощностях во Владивостоке, ведет переговоры с корейской компанией о расширении модельного ряда. Автопроизводители изучают вопрос о выпуске компактного кроссовера SsangYong X100 в России. Решение о локальной сборке новой модели может быть принято до конца года, сообщил корреспонденту «За рулем.РФ» официальный представитель группы Sollers. Новая модель будет доступна на российском рынке в первой половине 2015 года после премьеры на автосалоне в Женеве в марте.

«Новинка появится в России в первой половине 2015 года и будет комплектоваться дизельными и бензиновыми двигателями объёмом 1,6 л. В качестве трансмиссии будет доступна шестиступенчатая механическая коробка переключения передач или вариатор», – говорится в сообщении SsangYong.

Новый X100 пока официально не представлен, но в октябре на автосалоне в Париже автопроизводитель из Кореи показал концепты XIV-Air и XIV-Adventure. X100 получит черты концептов SsangYong.

Группа Sollers занимается производством автомобилей и автокомплектующих, в нее входит «Ульяновский автомобильный завод», «Заволжский моторный завод» , «Соллерс – Дальний Восток».

Предприятия Sollers в РФ производят автомобили «УАЗ» и SsangYong. Также компания имеет совместные предприятия с Mitsui, Mazda и Isuzu, кроме того, в РФ работает СП Ford Sollers. Компания во Владивостоке собирает SsangYong (Rexton, Kyron, Actyon и Actyon Sports) и Mazda CX-5 и Mazda6. СП с Mitsui на Дальнем Востоке производит Toyota Land Cruiser Prado.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх