За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Праворульные автомобили запрещать пока не планируют

Праворульные автомобили запрещать пока не планируют

В Казахстане и Белоруссии выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением руля действительно будет запрещен с 1 января. Однако к России этот запрет никакого отношения не имеет.

Роман Приходько, генеральный директор Ауди Центр Варшавка, ГК «АвтоСпецЦентр» отмечает, что слухи о всеобщем запрете появились после сюжета на казахстанском телеканале «Астана». На самом же деле, выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением руля, действительно будет запрещен с 1 января, но только на территории Белоруссии и Казахстана – к России данное нововведение не имеет никакого отношения. Наши власти ограничились принятием нового технического регламента таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», запрещающего ввоз праворульных пассажирских автобусов с вместимостью более 8 человек (категории М2 и М3) при этом на легковые и грузовые автомобили этот запрет не распространится. Если рассуждать о том, кто бы мог реально пострадать от ведения данного запрета, то стоит сказать о жителях Дальнего Востока. Экономика региона во многом зависит от автомобилей с правым рулем, в том числе от импорта. На остальных округах страны запрет отразился бы в меньшей степени – разве что стали бы недоступны для приобретения некоторые эксклюзивные модели авто, не выпускающиеся с левым рулем.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх