За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Москва закроет 30 аварийных съездов на МКАД

Москва закроет 30 аварийных съездов на МКАД

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал «Известиям», что большинство из 186 съездов, примыкающих к внешней стороне МКАД, не соответствуют нормативным требованиям. Чиновник отметил, что на МКАДе, как правило, поблизости от торгового центра одна полоса все время «стоит». Это в корне неправильно, ведь МКАД – скоростная дорога, на нее нельзя выезжать под углом в 90 градусов, с внешней стороны МКАД в том числе. Это запрещено правилами безопасного движения.

В таких ситуациях должны быть направленные съезды-выезды, и с каждого выезда нужна разгонная полоса. Опять же с заправок машина не должна резко «втыкаться» в основной поток, а плавно выезжать на примыкающую полосу на МКАД. По этой причине около 30 съездов-выездов придется закрыть, потому что их технически невозможно реконструировать. При этом часть торговых центров могут оказаться «отрезанными» от Московской кольцевой.

Поэтому власти города предложили частному бизнесу принять участие в строительстве разгонных полос, ведь, например, торговые центры кровно заинтересованы в притоке покупателей. Как пишут «Известия», бизнесмены уже откликнулись, в частности, олигарх Арас Агаларов рассматривает предложение строительства разворотной эстакады и разгонной полосы к ТЦ «Вегас» и «Крокус Сити».

В сотрудничестве со столичными властями также заинтересована компания IKEA в России (собственник торговых центров «Мега» и магазинов IKEA) и готова способствовать улучшению транспортной обстановки, что сделает посещение торговых центров более комфортным для посетителей.

Эксперты полагают, что к наиболее сложным участкам можно отнести съезд от рынка «Садовод» на 14-м км МКАД. Есть места, где реконструкция действительно невозможна, а например, у «Крокус Сити» достаточно немного расширить дорогу и установить ограждения, что не потребует значительных затрат.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх