За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Отжечь напоследок: BMW готовит 2 Series Gran Coupe

Рано еще отправлять заднеприводные компактные «биммеры» на покой. Ориентировочно в 2019 году компания выведет в свет нового члена семейства 2 Series – имиджевую модель Gran Coupe.

BMW-Compact_Sedan_Concept_2015_1280x960_wallpaper_10

BMW Compact Sedan Concept

Очевидно, следующее поколение BMW 1-й и 2-й серий переедет на переднеприводную платформу UKL, коей нынче располагают 2 Series Active Tourer/Gran Tourer, кроссовер X1 и Mini. Но нынешняя генерация еще в строю и цепляется за существование со всей силой своего шасси классической компоновки. По инсайдерским данным, растиражированным ресурсом BMWBlog, в 2019 году баварцы представят версию Gran Coupe – купеобразного четырехдверного собрата аналогичных модификаций 4-й и 6-й серий.

В премиальном сегменте размерного класса C машинами с налетом эксклюзива не удивишь – взять тот же седан Mercedes-Benz CLA и эстетский «сарай» CLA Shooting Brake. Но «биммер» будет стоять в сторонке от соперников как минимум в силу конструкции. По неофициальным данным, в его основу ляжет заднеприводная платформа. Фирменные идеалы BMW пока еще побеждают!

Очевидно, Гран Купе унаследует оформление передка у «двушки-купе», но напомнит не сжатый кулак, а растянувшееся в пространстве хищное тело. Короткий передний свес, рельефные боковины, мускулистые колесные арки и корма, вызывающая аналогии с чистопородным спорткаром… Похоже, компания готовит во всех смыслах впечатляющий автомобиль.

Полагаем, что «вечеринка» не обойдется без модификаций M235i и исполнения M2 Gran Coupe с 3,0-литровой рядной «шестеркой» мощностью 370 л.с. от недавно появившегося M2 Coupe.

Жизненный цикл компактного гран турера ожидается скромным – уже в 2021 году ожидаются 2 Series нового поколения.

  • Линейка 2-й серии пополнится не только купеобразным седаном, но и кроссовером X2. Его прототип, который уже фотографировали шпионы, совершенно не похож своими очертаниями на X4 и X6. Вероятно, BMW готовит паркетник в более привычной стилистике, напоминающий Range Rover Evoque.
  • Утечка инсайдерской информации о 2 Series Gran Coupe удивительным образом совпала с недавней премьерой экспериментального BMW Compact Sedan Concept, показанного на автосалоне в Гуанчжоу. Насколько сильным окажется сходство перспективной «единички» с шоу-каром или его стилистику позаимствует гран турер? Ответ – в недалеком будущем.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх