За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

На Аляске нашли город, в котором нет личных автомобилей

Маленький город Бетель в штате Аляска стал известен как единственный в США населенный пункт, где нет личных автомобилей. Из-за отсутствия дорог и дороговизны бензина население ходит пешком или ездит на такси.

Город Бетель на Аляске (США)

Соединенные Штаты Америки гордятся званием крупнейшей автомобильной державы мира, а сеть «интерстейтов» — транзитных скоростных автомагистралей — одна из визитных карточек страны. Тем не менее даже в США есть уникальные места, где частный автотранспорт отсутствует почти полностью. Как пишет газета Atlantic, городок Бетель на Аляске с населением в 6000 человек почти в полном составе передвигается на такси. Причина — отсутствие дорог и сумасшедшие цены на бензин.

Во всем городе твердое покрытие имеет только одна, центральная улица, а стоимость бензина на единственной автозаправке составляет в пересчете на рубли по сегодняшнему курсу 109 рублей за литр (для сравнения, в Южной Каролине на сегодня бензин стоит 35,2 руб./л). Кроме того, доставить автомобиль в Бетель можно только грузовым самолетом: затерянный в тундре город не связан дорогами с окружающим миром, в него можно лишь прилететь или доехать на снегоходе зимой по льду реки Юкон. Поэтому цены на машины там зашкаливают, а на площадке, где торгуют подержанными автомобилями, стоит всего два 13-летних ветерана.

Общественный транспорт в Бетеле представлен двумя микроавтобусами, которые, в основном, выполняют социальные рейсы в 56 близлежащих поселков, а население города ходит пешком или ездит на такси, которых здесь насчитывается 70, то есть одно на каждых 85 жителей города. По статистике, это максимальный показатель в США, и каждый таксист совершает в день около 80 рейсов, то есть вместе они перевозят почти все население Бетеля. Поездки на такси обходятся недешево (от 5 долларов), но выхода у людей нет.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх