За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ford Sollers может временно остановить заводы во Всеволожске и Набережных Челнах

Ford Sollers может временно остановить заводы во Всеволожске и Набережных Челнах

Завод Ford Sollers в Набережных Челнах

Компания Ford Sollers изучает планы во временной остановке своих предприятий в России. Завод во Всеволожске может остановиться на два месяца с конца марта, а в Набережных Челнах – на три недели.

Новый производственный план будет рассмотрен на ближайшем совете директоров автоконцерна, дата которого не раскрывается, пишет kommersant.ru. Представитель СП уточнил, что компания «продолжает корректировать производственный план согласно спросу».

«Мы озабочены экономической ситуацией, тем не менее продолжаем запуск новых моделей: в первом квартале во Всеволожске будет запущено новое поколение Ford Mondeo, во втором квартале начнется производство нового Ford Focus»,— уверяют в компании. В случае изменения графика работы заводов производство Ford Focus снизится примерно в 2 раза в 2015 году по сравнению с 2014 годом.

Продажи автомобилей Ford в 2014 году упали на 38%, до 66 тыс. штук. При этом компания в январе значительно подняла цены на новые автомобили. Завод в Ленинградской области с весны 2014 года не только стал работать в одну смену, но и несколько раз останавливался из-за падения спроса. Персонал завода будет сокращен до 700 человек с 2 тыс. человек ранее.

Предприятие возобновило работу только в конце января 2015 года. Площадка СП во Всеволожске производит Ford Focus и Ford Mondeo, а в Набережных Челнах – Ford EcoSport.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», завод GM в Петербурге с 23 марта по 15 мая останавливает работу на фоне сокращения спроса на новые автомобили. В группе ГАЗ, компаниях Toyota, Nissan, Volkswagen, Kia и Hyundai сообщили, что в ближайшее время планов по изменению объемов производства в России нет.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх