За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Штрафстоянки работают с нарушениями

Штрафстоянки работают с нарушениями

 

 

Столичная Контрольно-счетная палата (КСП), после проведения проверки городских штрафстоянок, выявила целый ряд нарушений. Как сообщает издание М24, на спецстоянках, где хранятся эвакуированные автомобили нет освещения, систем видеонаблюдения, кнопок экстренного вызова полиции, а на некоторых площадках местами отсутствовало бетонное и асфальтовое покрытие, и пожарные гидранты.

Кроме того, КСП установила, что диспетчерский центр ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) не отслеживает в режиме реального времени передвижение эвакуаторов. «Диспетчеры знают, куда везут машину, но где она находится в данный момент, сказать не могут. О работе спецстоянок не формируются ежедневные отчеты, данные обрабатываются вручную», сообщает КСП.

Также, оказалось, что информация на табло и портале «Московский паркинг» не всегда актуальна, и сообщает неверные данные о наличии свободных мест на платных парковках.

В свою очередь, в АМПП сообщили, что стоянки и плоскостные парковки закрытого типа будут полностью модернизированы, а участки под спецстоянки были переданы ведомству в ненадлежащем состоянии, поэтому там присутствовали несущественные недочеты, которые устраняются.

Отметим, что московские власти планируют до конца года обновить популярное приложение для смартфонов — «Парковки Москвы».

В новой версии можно будет оплатить не только парковку автомобиля, но и все штрафы за нарушение ПДД, а также эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке и на карте города в режиме реального времени отслеживать перемещения эвакуаторов.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх