За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Регионам в 2015 г. дадут субсидии на закупку автомобилей на газе и гибридов

Регионам в 2015 г. дадут субсидии на закупку автомобилей на газе и гибридов


Субъекты РФ, а именно муниципалитеты получат в следующем году субсидии в размере трех млрд рублей на закупку автомобильного транспорта на газомоторном топливе, возможно, с включением туда гибридных автомобилей. Об этом на совещании о мерах по поддержке российского рынка автомобильной техники рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Перед началом совещания чиновникам правительства продемонстрировали новую разработку КАМАЗа – грузовик с гибридным двигателем. Существует несколько версий данного грузовика – с гибридным двигателем, который может работать на сжиженном или сжатом газе и дизтопливе.

Мантуров обратил внимание, что не только этот грузовик, но и весь подобный тип транспортных средств также должен быть добавлен в список субсидируемой техники, который составляет правительство.

Напомним, правительство в 2014 году уже выделило 4 млрд рублей региональным органам власти на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства с газомоторными двигателями.

Также на совещании обсудили идею модернизации транспортного налога в части привязки его к экологическому классу автомобиля.

Не так давно мы спросили у читателей сайте «За рулем.РФ», кто из них планирует в будущем установить газобаллонное оборудование на свой автомобиль.

32% ответивших готовы это сделать. Большинство тех, кто не готов, полагает, что оборудование (ГБО) слишком дорогое и будет долго окупаться.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх