За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В 2016 году появится база граждан с ограничениями допуска к вождению из-за болезней

В 2016 году появится база граждан с ограничениями допуска к вождению из-за болезней

 

 

Владимир Путин дал поручение правительству создать к 15 января 2016 года единую базу сведений о гражданах с медицинскими противопоказания к управлению транспортными средствами. Как передает РИА Новости, требования к медицинскому обследованию водителей и лишению права управления граждан, которые по состоянию здоровья не могут управлять ТС, были введены в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» еще в 2013 году, однако до сегодняшнего дня перечни заболеваний, ограничивающие допуск на вождение, так и не были приняты. Поэтому должностным лицам, отвечающим за безопасность дорожного движения, и судам приходилось рассматривать дела о лишении прав на управление ТС и отказе в выдаче водительского удостоверения, опираясь на различные ведомственные нормативные акты и приказы Минздрава.

Ранее правительство утвердило список из 10 заболеваний, которые являются полным противопоказанием к управлению транспортным средством. Восемь из них — это заболевания нервной системы: шизофрения, органические психические расстройства, расстройства настроения, стрессовые неврозы, возрастные расстройства личности, умственная отсталость, последствия от употребления психоактивных веществ и эпилепсия.

Еще два касаются заболеваний зрения: ахроматопсии (недостаток зрения, вследствие которого различение цветов делается невозможным) и слепоты обоих глаз.

17 заболеваний вошли в список, дающий право управлять только автомобилями с автоматической трансмиссией, или специальными автомобилями с ручным управлением, акустической парковочной системой, или только при использовании водителем специальных очков и слуховых аппаратов.

Еще 37 заболеваний, главным образом — расстройства зрения, а также особенности физического развития, попали в перечень, ограничивающий право управления ТС определенных категорий.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх