За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Чехии стартовало производство новой Skoda Fabia

В Чехии стартовало производство новой Skoda Fabia

Машина с порядковым номером 1 окрашена в цвет Race Blue («гоночный синий»)

В первых числах прошлого месяца Михаэль Ольеклаус, член совета директоров компании Skoda, отвечающий за производственные вопросы и логистику, подтвердил, что сборка новых компактов Fabia должна начаться в конце августа. Так и случилось – чешский автопроизводитель объявил, что с завода в Млада-Болеславе на днях сошел первый хэтчбек Fabia третьего поколения.

Производство новой «Фабии» стартовало после окончания летних каникул на предприятии. В это время, как сообщается, были произведены различные наладочные работы, в которые так или иначе были вовлечены 40 компаний и сотни специалистов по производству.

Для компании Skoda запуск новой «Фабии» событие далеко не рядовое. Дело в том, что это вторая по популярности «Шкода» после модели Octavia. С 1999 по 2006 год было выпущено около 1,8 миллиона машин первого поколения, а с 2006-го свет увидело еще порядка 1,7 миллиона автомобилей, уже второй генерации. И на «третью» Skoda Fabia возлагают особые надежды, ведь она стала совершеннее, практичнее и экономичнее (с некоторыми моторами – на 17%).

Мировая премьера новой Skoda Fabia (возможно, даже в кузове универсал) состоится 2 октября на Парижском автосалоне.

Начало европейских продаж намечено на ноябрь.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх