За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Daihatsu представила концепт кроссовера FX

Компания Daihatsu показала публике концепт совершенно нового миниатюрного кроссовера FX. Новинка может получить ребэджинговую версию с эмблемой Toyota и в таком виде выйти на мировые рынки.

Концепт Daihatsu FX

На Индонезийском международном автосалоне в эти выходные состоялась мировая премьера совершенно нового компактного кроссовера Daihatsu FX (не путать с буквенным индексом, который до недавнего времени использовала Infiniti). Пока автомобиль представлен лишь в концептуальной версии, однако проработанность и внимание к деталям заставляют предположить, что серийный вариант не за горами.

Будущий конкурент Honda HR-V и Mazda CX-3 выполнен в броском стиле с обилием хрома, спортивными бамперами и спойлером-«козырьком» на крыше. В духе времени передние фары сделаны полностью светодиодными; также из LED-элементов составлены дневные ходовые огни, рассекающие надвое передние боковые воздухозаборники. При этом не забыли в Daihatsu и о вседорожном предназначении FX: нижняя часть кузова по кругу прикрыта серым защитным покрытием, видна также защита днища.

daihatsu-fx-concept-2_1200

Футуристический салон Daihatsu FX демонстрирует полностью цифровую приборную панель, дополнительный асимметричный экран, запуск двигателя кнопкой и дорогой кожаный руль с контрастной строчкой.

Скорее всего, эти дизайнерские изыски (как и задние «двери для самоубийц») не перейдут на серийную модель, но и без них вид у компакта получился свежий.

daihatsu-fx-concept-13_1200

В Daihatsu поделились лишь отдельными сведениями о новинке: так, автомобиль будет иметь нетипичную для своего сегмента заднеприводную компоновку и 1,2-литровый бензиновый мотор, к которому вскоре присоединятся более мощные агрегаты. Ребэджинг с эмблемой Toyota не исключен для европейского и американского рынков. Там новый мини-кроссовер станет позиционироваться ниже Toyota RAV4.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх