За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

«Автостат» подсчитал, насколько сократилась выручка у ведущих автобрендов

«Автостат» подсчитал, насколько сократилась выручка у ведущих автобрендов


В пошлом году более половины (63%) всей выручки на российском рынке собрали десять ведущих брендов: Toyota, Mercedes-Benz, Kia, Lada, Nissan, Hyundai, Volkswagen, Renault, Mitsubishi, BMW.

Из отечественных производителей в топ-10 оказалась только Lada, которая по объему выручки заняла четвертое место, потеряв по этому показателю более четверти (25,4%) по сравнению с 2013 годом.

Лидером списка стала японская Toyota, которая намного опережает конкурентов, хотя выручка компании в этом году, как и у большинства марок, показала отрицательную динамику (-7,9%).

Сильнее всего выручка снизилась у Ford – минус 41,6%, Suzuki – минус 36,5% и SsangYong – минус 33,8%. Из тех кто «прибавил», на первом месте Mercedes – плюс 0,9%, впрочем, он же и единственный. Наименьшее падение объема выручки у Mazda – минус 1%.Предыдущее исследование агентства «Автостат» было посвящено городам-лидерам в премиум-сегменте. Ведущую пятерку составили Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Иркутск и Хабаровск.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх