За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Отзыв подушек Takata сократился на 36%

Надеемся, что это можно назвать приятной новостью: объем отзыва подушек безопасности фирмы Takata в США сократился с 30 млн до 19 млн автомобилей. Оказывается, первоначальные подсчеты экспертов были неточными.

Подушка безопасности Takata на тестах

Накануне в Вашингтоне состоялся брифинг Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), на котором государственное ведомство поделилось последними новостями относительно крупнейшего в истории отзыва автомобилей, оснащенных подушками безопасности Takata. Согласно новым, более точным подсчетам, первоначальная цифра в 30 млн автомобилей, подлежащих замене пиропатронов, не соответствует действительности: некоторые машины при учете посчитали дважды, а также ошибочно прибавили к американской статистике автомобили, проданные за рубежом.

В результате окончательный объем дефектных автомобилей определен на уровне 19,2 млн экземпляров — на 36% меньше, чем предполагалось ранее. Поскольку в некоторых моделях потенциальную опасность несут два эйрбэга, общее количество пиропатронов под замену составляет 23,4 млн единиц.

Впрочем, японскому производителю подушек безопасности вряд ли станет легче от такого пересчета: отзыву подлежит ни много ни мало каждый 13-й автомобиль, зарегистрированный на территории США.

На сегодняшний день максимальными усилиями одиннадцати автопроизводителей и независимых сервисных центров удалось заменить 4,4 млн пиропатронов, но после того как обнаружилось, что новые экземпляры также небезопасны, часть из них придется заменить снова. Впервые в своей истории NHTSA создает специальный координационный центр, который будет заниматься исключительно этим вопросом и возьмет на себя как технические, так и юридические аспекты проблемы.

Напомним, что на сегодняшний день из-за взрыва пиропатронов в подушках безопасности Takata погибли восемь человек и более 100 получили ранения. Точная причина дефекта неизвестна до сих пор.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх