За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Спрос на водородный седан Toyota Mirai в Японии превзошел все ожидания

Спрос на водородный седан Toyota Mirai в Японии превзошел все ожидания

Столица Японии – Токио, планирует вложить 45,2 млрд иен – 385 млн долларов, в строительство 35 станций заправки водородом для автомобилей на топливных элементах к Олимпиаде 2020 года. Правительство Токио рассчитывает, что ко времени проведения Олимпийских игр на дорогах города будут использоваться 6 000 водородных автомобилей – об этом достигнуто соглашение с местными автопроизводителями – Toyota и Honda, сообщает агентство «Блумберг».

На прошлой неделе Toyota вручила водородный седан Mirai премьер-министру Синдзо Абэ, который после короткого тест-драйва вокруг в своей резиденции отметил «высокий комфорт» модели и заявил, что он хотел бы, что бы все министерства и агенства правительства использовали Mirai. «Время представить эру водорода», подчеркнул Абэ.

Продажи этой модели начались в Японии месяц назад, за этот период Toyota получила уже около 1 500 заказов на Mirai, при этом компания планировала реализовать на местном рынке за весь 2015 года 400 машин. Стоит отметить, что большинство заказов приходится на государственные ведомства и корпоративные автопарки.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх