За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Лысаков: Штрафы ПДД в двух столицах останутся высокими

Лысаков: Штрафы ПДД в двух столицах останутся высокими

Зампред Думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, курирующий в парламенте автомобильную тему, сообщил РИА Новости о том, что законодательная инициатива ЛДПР о предоставлении права регионам самим устанавливать повышенные или пониженные размеры штрафов за нарушения ПДД не является «актуальной».

Лысаков отметил, что повышенные штрафы за ряд нарушений ПДД в Москве и Санкт-Петербурге «вызывают определенные трудности для автомобилистов, которые приезжают из других городов и которые обладают меньшими материальными благами». Однако, по его словам «актуальность» предложения ЛДПР теряется после введения с 1 января 2016 года закона о 50%-ой скидке за досрочную оплату штрафа.

Лысаков считает неверным предоставление прав регионам права определять размер штрафов за нарушения ПДД.

«Будет все в разнобой. Мы бы получили настолько разное и пестрое законодательство и правоприменение, что бы вызвало дисгармонию, непонимание автомобильного сообщества», — подчеркнул Лысаков.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх