За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

GM выпустит кроссовер Chevrolet Crossvolt

GM выпустит кроссовер Chevrolet Crossvolt

Chevrolet Volt MPV5 Concept

Компания General Motors снова подала заявку на регистрацию товарного знака Crossvolt в соответственное ведомство США (впервые американцы закрепили за собой права на интеллектуальную собственность в апреле 2011-го). Что бы это означало? А то, что вслед за новым гибридным хэтчбеком Chevrolet Volt, который дебютирует на январском автосалоне в Детройте, выйдет и технически подобный ему кроссовер.

Chevrolet Volt MPV5 Concept

Кроссовер Volt? Не удивляйтесь. Во-первых, еще в 2010 году в Пекине была показана схожая модель в образе концепта Volt MPV5. А во-вторых, не утихают слухи о Приусе-паркетнике, да и Kia готовит нечто подобное. Но вернемся к Chevrolet. Силовой агрегат у такого «проходимца» будет точно таким же, как у «Вольта» второго поколения. То есть речь идет о новом гибридном модуле Voltec. В него входят четырехцилиндровик 1.5 с прямым впрыском, высокой степенью сжатия (12,5:1) и системой рециркуляции выхлопных газов, относительно мощный электромотор-генератор с интегрированным инвертором (приводной блок облегчен на 45 кг) и более эффективная литий-ионная T-образная батарея (-13 кг). Интересно, кстати, будет ли осуществляться отбор тяги на заднюю ось. Если да, то как, и что с подвеской?

Новый Chevrolet Volt

Очень вероятно, что среднеразмерный Chevrolet Crossvolt (машина будет чуть длиннее, шире и выше «Вольта») окажется весьма посредственным вседорожником – без особой оффроудной атрибутики. Зато такой подзаряжаемый от электросети гибрид будет куда практичнее, вместительнее седанообразного хэтча.

Chevrolet Crossvolt появится в лучшем случае в начале 2016 года. В России такие машины вряд ли будут продавать, несмотря на то, что у нас доступны «почти электромобили» Mitsubishi, Volvo и Porsche.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх