За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Cadillac размышляют над «горячим» Escalade

Босс компании Cadillac Йохан де Найссен не исключает запуск в серию экстремальной модификации полноразмерного SUV Escalade. «Заряженный» вариант кроссовера XT5 производитель не планирует.

cadillac_escalade_platinum_1

Cadillac Escalade

Среднеразмерный паркетник XT5 придет на смену модели SRX следующей весной. Он мог бы стать неплохим кандидатом на спортивную версию XT5-V в пику BMW X5 M. Увы, премиальный производитель не рассматривает подобный сценарий и видит маркетинговую ценность разве что в умеренно мощной версии Vsport. Кстати, подобное быстроходное исполнение гиганта Escalade ничуть не смущает самого Йохана де Найссена, президента Cadillac. «Я хорошо представляю себе быструю спортивную модификацию Escalade», — намекнул он в беседе с изданием Automotive News. Когда клиентам ждать SUV на «стероидах», глава марки не уточнил.

В принципе, Escalade с мотором EcoTec3 6.2 в 420 л.с. – интересная отправная точка для создания «летающей кувалды». Разумеется, производителю придется не только повышать количество «лошадей» под капотом, но еще и дорабатывать шасси, а также менять штатные тормоза на более эффективные механизмы.

Кстати, идея «горячего» «Эскалейда» отнюдь не кажется безумной и давно претворена в жизнь мастерами тюнинг-ателье Hennessey Performance.

Техасские экстремалы доводили отдачу SUV прошлого поколения до 1000 л.с. с помощью двух турбонагнетателей, не забывая и о более умеренных вариантах доработки – мощностью 550 или 600 л.с. при помощи компрессора. Программа доводки современного Cadillac пока что ограничивается 650-сильным исполнением.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх