За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

WTCC: новый пилот в LADA Sport Rosneft

Российская команда LADA SPORT ROSNEFT снова меняет свой пилотский состав.

Информацию об этом коллектив распространил в пятницу. На оставшихся четырех этапах WTCC место голландца Яапа ван Лагена займет Николя Лапьер, известный французский гонщик, победитель «24 часов Ле-Мана» в классе LMP2. Он станет напарником Робу Хаффу и Нику Катсбургу.

Николя Лапьер, 31 год, начал свою гоночную карьеру с картинга в 1993 году, затем перешел в «формулы»: француз выступал в Формуле Renault, Европейской Формуле 3, А1 Гран-при, GP2. В 2007 году Лапьер впервые принял участие в марафоне «24 часа Ле-Мана», в 2012 году дебютировал в Чемпионате мира гонок на выносливость (FIA WEC), а в текущем сезоне одержал победу в классе LMP2 в «24 часах Ле-Мана».

Как информирует пресс-служба LADA SPORT ROSNEFT, к настоящему моменту Николя Лапьер дважды участвовал в тестах Vesta TC1. Одна сессия проводилась на автодроме имени Поля Рикара, другая – на технической базе команды в Маньи-Куре.

Ближайшие соревнования, в которых Николя Лапьер примет участие за российскую команду, пройдут в Японии 11-13 сентября.

Николя Лапьер: «Мне очень понравилась Веста! Я никогда не соревновался в гонках класса «Туринг», на переднеприводных автомобилях с турбомотором, и, конечно, надо было многое изучить про LADA Vesta TC1 за совсем короткое время, но с помощью команды LADA SPORT ROSNEFT мне удалось подготовиться к моему дебютному этапу WTCC в Японии. Я сделаю все возможное, чтобы как можно быстрее адаптироваться к чемпионату и начать бороться за очки для команды».

Николя Лапьер: «Мне очень понравилась Веста! Я никогда не соревновался в гонках класса «Туринг», на переднеприводных автомобилях с турбомотором, и, конечно, надо было многое изучить про LADA Vesta TC1 за совсем короткое время, но с помощью команды LADA SPORT ROSNEFT мне удалось подготовиться к моему дебютному этапу WTCC в Японии.

Я сделаю все возможное, чтобы как можно быстрее адаптироваться к чемпионату и начать бороться за очки для команды».

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх