За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Россияне стали чаще допускать просрочки по автокредитам

Объем «плохих» долгов по автомобильным кредитам с просрочкой по выплатам более 3 месяцев в первом полугодии вырос на 15% и достиг 60 млрд рублей. Банки за 6 месяцев 2015 года передали коллекторам права на взыскание 5,9 млрд рублей по просроченным кредитам.

autocredit_28_07_2015

Объем долгов по автомобильным кредитам с просрочкой по выплатам более 3 месяцев в первом полугодии вырос на 15% и составляет 60 млрд рублей. Банки за 6 месяцев 2015 года передали коллекторам права на взыскание 5,9 млрд рублей по просроченным кредитам.

По оценкам «Национальной службы взысканий», рынок автокредитования за год сжался на 10,6%, до 1,252 трлн рублей. За первое полугодие 2015 года сокращение объемов выданных кредитов на покупку новых автомобилей рынка составило 7,2%, но во втором квартале оно остановилось.

«Пока рано говорить о полном восстановлении рынка, но дальнейшее снижение ключевой ставки и программа льготного автокредитования могут дать рынку небольшой рост. Значительная часть россиян по-прежнему испытывает …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх